当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 孔子新汉学计划 >> 正文

我校“孔子新汉学计划”博士论文写作工作坊第二讲云端讲座开讲

2020-05-22 


5月22日下午,“孔子新汉学计划”博士论文写作工作坊第二讲在腾讯会议室云端举办。我校英语学院副院长、博士生导师张莲教授做了题为“How to Report Research Methods”的英文讲座。讲座由孔子学院工作处副处长和静主持,我校和兄弟院校三十余位“孔子新汉学计划”在读博士生参加了讲座。

为了激发“孔子新汉学计划”博士生的学术热情,解决同学们在学术写作方面的困惑,提高科研能力和学术水平,我校孔子学院工作处特别策划组织了“博士论文写作工作坊”。张莲教授继上学期“How to Write Literature Review”的讲座后,为同学们带来了系列讲座第二讲:“How to Report Research Methods”。在两个多小时的讲座中,张莲教授围绕“What-Why-How”,即研究方法的内容、理据和形式等相关问题展开,结合具体的学术论文案例进行深入分析,为新汉学博士生提供了专业的学术论文写作指导。讲座引起同学们的热烈反响,研讨氛围浓厚,取得良好的学术交流成效。

讲座最后,和静对张莲教授以及其他院校新汉学博士生参与北外孔院处举办的学术活动表示感谢,并鼓励来自世界各国的留学生们利用网络平台加强交流,提升科研视野,提高论文写作规范和学术科研水准。

2013年,为帮助世界各国青年深入了解中国,增进中外人文交流,促进孔子学院可持续发展,孔子学院总部设立了“孔子新汉学计划”。作为全国首批实施院校,迄今为止,我校已有13位联合培养博士和7位来华攻读学位博士顺利毕业。目前在读的15名“孔子新汉学计划”博士生分别来自欧洲、亚洲和非洲的11个国家,是我校国际化发展中的一道亮丽的风景。


上一条:我校举办“孔子新汉学计划”博士论文写作工作坊第四讲 下一条:“孔子新汉学计划”博士生“了解中国文化工作坊”云讲座开讲

关闭