当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 孔子新汉学计划 >> 正文

我校“新汉学计划”博士生赴河南中原文化行圆满成功

2019-03-23 

为了更好地了解中国文化,2019322日至323日,北京外国语大学孔子新汉学计划博士生前往河南省开展文化考察活动。此次活动由我校孔子学院工作处处长金利民带队,一行共11人,其中包括来自7个国家的八名新汉学计划博士生。

在为期两天的行程里,汉学博士生们欣赏了汇聚中国古代佛教文化、历史、雕刻及书法等艺术的龙门石窟,参观了中国至今第一个有文献可考、并为考古学和甲骨文所证实的都城——殷墟和展现文字发展演变进程的中国文字博物馆。博大精深的中华文化令同学们赞叹不已。

22日下午在洛阳还组织了思想交流座谈会,邀请已经毕业的玛丽做了一场关于新汉学计划博士经验分享的讲座,讲座反响热烈,同学们积极参与讨论,畅谈自己的感受。此次活动加深了留学博士生对中国传统文化的理解,也增进了学生之间的相互理解和凝聚力,受到了学生们的一致好评。

迄今为止,我校共招收新汉学计划博士生35名,来自欧洲、亚洲、非洲和南美洲的24个国家。国家汉办孔子新汉学计划博士项目旨在通过资助国外青年学者来华学习,帮助世界各国青年深入了解中国和中华文化,为世界文明交流互鉴做出贡献。




上一条:2019年北京外国语大学“孔子新汉学计划”博士生开学典礼顺利举行 下一条:“孔子新汉学计划”系列讲座第二讲:《粉丝翻译-作为中国视听内容全球传播的推动力》

关闭