当前位置: 首页 >> 正文

2024年北京外国语大学“理解当代中国”线上中文春令营 (“一带一路”共建国家)开营

2024-03-19

319日,2024北京外国语大学“理解当代中国”线上中文春令营(“一带一路”共建国家)顺利开营。本次春令营由教育部中外语言交流合作中心和北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办。共有来自奥地利、埃及、阿尔巴尼亚、保加利亚、波兰、俄罗斯、哈萨克斯坦、缅甸、马来西亚、匈牙利、亚美尼亚等19个国家的150余名中文学习者报名参加。

北京外国语大学孔子学院工作处处长金利民教授在开营仪式上向营员们表示热烈欢迎和亲切问候。她提到,中国与“一带一路”共建国家紧密合作和深入交流,中文在其中发挥了重要的桥梁和纽带作用。希望同学们通过春令营的语言文化课程和交流活动,从多方面加强对中国语言文化的了解,以语言为媒,进一步增进“一带一路”共建国家之间的友谊。

本次春令营为期7天,课程主题聚焦“语言学习”和“当代中国”,通过小班语言学习与大班专题讲座相交替、直播课与录播课相结合、文化体验与中外青年交流相促进的方式,为营员灌输充实丰富的中国语言文化知识,提供全新视角带领学员线上体验中国社会生活,从而促进其对当代中国的全面认识和理解。

如今,共建“一带一路”迈向蓬勃发展的新十年,北京外国语大学希望通过本次春令营为“一带一路”共建国家的中文学习者提供学习与交流的平台,同时开启一扇理解中国、沟通世界的大门,促进各国文明的交流互鉴,用中文书写相知相亲、互利共赢的新篇章!

上一条:2024年北京外国语大学“邂逅美丽中文”线上中文春令营(斯里兰卡)开营 下一条:2024年北京外国语大学“理解当代中国”线上中文冬令营(东盟)开营