索非亚孔子学院举办2024年新教师入职培训会

2024-02-05

当地时间25日,索非亚孔子学院举办2024年教师入职培训会,索非亚孔院中方院长刘秀明教授以及三位新入职的孔院教师参加了在线培训。

会上,刘秀明院长代表索非亚孔子学院对三位教师的加入表示热烈欢迎,希望大家在保加利亚工作顺利,生活愉快。他详细询问了老师们的工作和生活情况,对大家快速适应新岗位和新环境表示赞赏,并鼓励大家再接再厉,把中国教师的博学、善良、诚实、友好等优良品质带给当地民众。随后,刘秀明介绍了孔院的基本情况,并深入讲解了教师管理办法、管理规定以及教师教学评估办法等规章制度。此外,刘秀明尤其强调了教师个人行为规范、安全保障和跨文化交际的重要性。最后,刘秀明耐心解答了各位教师在教学及生活上遇到的问题,并提醒大家及时填报教师平台信息并整理好各类凭证原件,为各类手续做好准备。

本次培训为新教师的明确了教学工作任务,有助于教师更快地融入当地文化和适应新岗位,也让大家感受到了新集体的友爱和温暖。

供稿 索非亚孔子学院 向晗

上一条:罗马大学孔子学院下设乌尔比诺大学孔子课堂举办2024龙年“迎新春中国传统音乐宣讲及表演”活动 下一条:慕尼黑总领馆总领事童德发一行访问纽伦堡-埃尔兰根孔子学院