当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 海外孔院 >> 正文

慕尼黑总领馆总领事童德发一行访问纽伦堡-埃尔兰根孔子学院

2024-02-05 

当地时间25日,中国驻慕尼黑总领馆总领事童德发一行五人访问纽伦堡-埃尔兰根孔子学院。中国驻慕尼黑总领馆教育领事王从兵及领侨处负责人随同访问。

2709C

当天下午,童德发总领事一行抵达纽伦堡-埃尔兰根孔子学院,受到了孔院全体工作人员的热烈欢迎。纽伦堡-埃尔兰根孔院德方院长徐艳(Yan Xu-Lackner)首先陪同童德发总领事一行参观了孔院教学和办公场地,观看了孔院收藏的艺术作品,介绍了孔院的基本情况。随后,童德发总领事一行与院长徐艳、德方工作人员代表和教师代表进行了座谈。徐艳从语言课程、文化活动、艺术空间、学术交流等方面向童总领事作了2023年孔院工作报告,详细介绍了孔院开设的大学学分课程,组织的电影节、精英女性文化沙龙、高访团等特色文化项目,受邀参加纽伦堡“蓝色之夜”、拍摄《寻迹中国艺术》纪录片等艺术类首创活动,以及牵头全球《论语》研读研讨会等学术创新活动,并提出了未来的发展思路。

童德发总领事向孔院全体人员送上了新春的祝福,祝愿孔院及工作人员龙行龘龘,前程朤朤。他充分肯定了纽伦堡-埃尔兰根孔子学院作为全球示范孔院在推广汉语、促进文化交流、增进当地民众及大学生对中国的了解等方面所取得的成绩,对埃尔兰根-纽伦堡大学(FAU Erlangen-Nürnberg)和纽伦堡市政府、拜仁州政府对孔院的支持表示赞赏,对孔院为增进中德两国之间的理解和互信做出的贡献表示感谢,希望孔院继续发挥平台作用,再创佳绩,并为孔院题词“祝纽伦堡孔院越办越好!”。

会后,童德发总领事一行在徐艳和孔院艺术主管魏龙德(Ronald Kiwitt)的陪同下参观了孔院艺术空间。徐艳就当前正在展出的项目为童德发总领事一行作了导览。童德发总领事表示纽伦堡-埃尔兰根孔子学院在中德艺术交流方面的成就卓越。


供稿 纽伦堡-埃尔兰根孔子学院 汪静鹏


上一条:索非亚孔子学院举办2024年新教师入职培训会 下一条:罗兰大学孔子学院下设米什科尔茨教学点举办“迎新春,包饺子”文化体验活动

关闭