当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 海外孔院 >> 正文

罗兰大学孔子学院下设米什科尔茨教学点举办“迎新春,包饺子”文化体验活动

2024-02-05 

当地时间25日,春节将至,年味渐浓。罗兰大学孔子学院下设米什科尔茨教学点的国际中文教师邱雪、国际中文教育志愿者余琛举办了“迎新春,包饺子”文化体验活动。本次活动共有20多名不同班级的学生参与,师生亲手制作并品尝饺子,一起迎接中国龙年新春佳节的到来。

活动开始,邱雪先向学生们详细地展示了饺子的制作方法,随后学生们以小组的形式开展活动。有的擀饺子皮、有的包饺子,最后做出的饺子虽然形状各异,但能看出学生们在认真学习并乐在其中。

为了让学生体验更多的传统年味食物,活动最后余琛为学生准备了汤圆。学生们在品尝了饺子和汤圆之后,表示都很喜欢,不少学生还要把汤圆和自己包的饺子带给家人们品尝。相信这份浓浓的中国味会一直留在学生的心中。

通过本次活动,学生们沉浸式地体验了中国传统美食,对春节文化有了更直观的认识,也拉近了他们与中国文化的距离。很多学生期待以后能体验更多的中国传统美食与文化。


供稿 罗兰大学孔子学院 余琛


上一条:慕尼黑总领馆总领事童德发一行访问纽伦堡-埃尔兰根孔子学院 下一条:罗兰大学孔子学院联合主办2024“欢乐春节”匈牙利唐人街新春庙会

关闭