巴塞罗那孔子学院举办《成语》图书推介会活动

2019-05-09

当地时间59日,巴塞罗那孔子学院基金会举办《成语》(《中国古老智慧——谚语、成语故事和传说》)图书推介会活动。作者玛丽亚·欧亨尼娅·曼里克(María Eugenia Manrique)在书中展示了不同成语的书法,并给每个成语配有精湛的插图,简单的释义和相关的故事。

活动由凯伊罗斯出版社editorial Kairós社长奥古斯汀· 帕尼克尔Agustín Pániker揭幕奥古斯汀· 帕尼克尔向与会者着重介绍了和作者玛丽亚·尤金妮亚·曼里克之间的合作随后曼努埃尔·帕冯Manuel Pavón向与会者简短地介绍了成语里的精彩世界。紧接着,作者通过和观众分享各种轶事和资料,讲述了在著书过程中她本人在研究人员和艺术家两种身份之间的灵活转换。前来参与活动的人挤满了巴塞罗那孔子学院基金会的多功能厅,作者随后向大家现场欣然展示了精湛的书法,留字“愚公移山”。

兰花,是孔子高尚情操的代表,作者而后将一幅亲创的兰花画作献给了巴塞罗那孔子学院基金会,这一慷慨之举将活动推向了高潮,巴塞罗那孔子学院基金会文化活动协调员利迪娅·图贝尔特(Lídia Tubert代表该基金会将该画作收存

上一条:伦敦孔子学院举办“多元中国”学术讲座系列——跨文化音乐创作:第三种乐团 下一条:利川养贞女子高中师生走进韩外大孔院进行文化体验