利川养贞女子高中师生走进韩外大孔院进行文化体验

2019-05-09

5月9日中午,来自利川养贞女子高中的共计17名师生走进韩外大孔院进行文化体验。此次文化体验项目包括文化讲座、知识竞答、茶艺和太极拳四个项目。为其量身定制的“菜单式”文化体验项目,得到了师生们的一致好评。

首先韩外大孔院中方院长以“中国饮食”为主题做了文化讲座,向大家介绍了中国饮食的主要特点、八大菜系及每个菜系的代表菜及其特色,随后又向大家展示了中国的名胜古迹,让学生领略了中国的锦绣山河。知识竞答环节共选取了十三道中国文化知识类的题目,主要涉及中国的饮食、民族、颜色、数字、节日和自然风光等文化内容。同学们热情高涨,积极举手抢答,收到了良好的效果,

茶艺展示也是学生们颇为喜欢的一个项目,负责老师首先对“中国茶”进行了简单的介绍,然后亲自展示泡茶的过程,最后请同学们亲自体验,还引导学生学会了给师长敬茶的方式。同学们积极参与,认真模仿,效果极好。最后是体验太极拳项目,负责老师首先为学生们展示了一套完整的太极拳,并从中选择了几个易学的动作,展示动作要领、传授招式技巧。在之后的学习成果展示上,同学们都打得有模有样、兴趣盎然。

文化体验项目临近结束时,同学们都表示体验活动十分有趣,学到了新的知识,希望能够再来孔院体验中国文化。

上一条:巴塞罗那孔子学院举办《成语》图书推介会活动 下一条:中国驻慕尼黑总领事张越访问纽伦堡—埃尔兰根孔子学院