索非亚孔子学院中外方院长走访下属孔子课堂及教学点

2018-09-13

当地时间8月28日至9月13日,保加利亚索非亚孔子学院保方院长阿夏·科列娃(Aksiniya Koleva)和中方院长高春丽一起走访了索非亚当地孔子课堂和教学点。

本次走访涉及索非亚第18中学孔子课堂、索非亚第138中学孔子课堂,以及索非亚51中学、索非亚亨利职业技术学校、索非亚大学附属私立学校、索非亚电子技术和自动化职业学校四个教学点。两位院长了解了各校当前汉语教学、师资配备、教学设施等基本情况,听取了各校校长、教师代表的信息反馈及建议。

索非亚第138中学的教学特色是为学生开设东方语言为第一外语。本土汉语教师代表施雅娜(Yana Shishkova)说,“孔子课堂的汉语教室,中国文化气息浓郁,一直是我校学生最喜欢的教室。”索非亚51中学,是以艺术和信息技术教育为特色的学校,副校长拉莉萨·内什娃(Larisa Nesheva表示,过去一年本校的汉语教学取得了不错的成绩,感谢索非亚孔子学院对于本校所有汉语教学工作与活动的支持。

两位院长还对新一届志愿者教师在各孔子课堂和教学点的工作及生活安排做了进一步调研。开学前夕的非正式走访,让索非亚孔子学院更多地了解到下属孔子课堂及教学点的基本情况,便于今后更好地开展工作。

上一条:慕尼黑孔子学院举办第136期文化沙龙 下一条:“生命签证——二战时期犹太人在上海”巡展在杜塞尔多夫开幕