当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 孔院处|基地 >> 正文

2024年“了解中国”北外“汉语桥”夏令营开营

2024-07-29

729日,2024了解中国北外汉语桥夏令营在北京外国语大学顺利开营。北外党委常委、副校长赵刚出席开营仪式并致辞。波兰驻华大使馆参赞玛尔塔·德祖尼加(Marta de Zuniga),德国驻华大使馆文化处副处长林蕾娜(Lena Link),西班牙驻华大使馆教育处教育顾问鲁道夫·费尔南德斯(Rodolfo Fernández),北方工业大学国际学院院长韩飞、副院长徐美,外研社综合语种教育出版分社社长邹皛白、副社长周朝虹等参加开营仪式。开营仪式由北外孔子学院工作处处长金利民主持。

赵刚向夏令营师生表示热烈欢迎,并介绍了北外的办学特色。他希望营员们能以本次夏令营为契机,了解中国、探索北京,学习语言、发现美好,带着对中文的深沉热爱、对中国的深刻理解,以及对美好未来的无限憧憬满载而归,成为传播和平与友好的使者。

德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院中文教师叶梅丽(Elisa Annette Perrin)、韩国外国语大学孔子学院学员金采娫(Kim Chaeyeon)分别代表带队教师和营员发言。叶梅丽讲述了自己学习中文的经历和对中国的热爱与感激。她期待与营员们共同近距离体验中国,在跨文化的环境中一起学习、交流,一起了解中国文化,收获更多宝贵的经验和回忆。金采娫讲述了自己学习中文的原因,并结合夏令营活动阐述了她最喜欢的中国哲学思想——“中庸之道。她期待通过这次夏令营扩大自己的中文朋友圈,与各国营员一起学习、交流、探讨中国文化,共同在北京度过一个美好难忘的夏天。

致辞环节后,参会嘉宾为各国小队代表授旗。赵刚、邹皛白为带队教师赠送由外研社出版的《北京中轴线保护传承关键词》一书。

本期“了解中国”北外“汉语桥”夏令营由教育部中外语言交流合作中心和北京外国语大学主办、外语教学与研究出版社承办、北方工业大学协办,共有来自阿尔巴尼亚、奥地利、波兰、德国、韩国、马来西亚、西班牙等11个国家的132名师生参加。该夏令营作为北外面向外国大学生的国际中文教育品牌项目,始终秉承促进国际理解与跨文化交流的目标,接待各国大学生来华学习中文、体验中国文化、了解当代中国。北外将不断提升课程质量、丰富活动内容,以语言学习为纽带,持续构建国际青年文化交流的坚实桥梁,着力促进文化理解和多元文明交流互鉴。

上一条:2024年“汉语桥”俄罗斯青年学生北外夏令营开营 下一条:第十四届“你和我•在北京”北外“汉语桥”夏令营开营