布鲁塞尔孔子学院接待西安青少年参访团

2024-02-07

当地时间27日,布鲁塞尔孔子学院协同比中协会组织“布鲁塞尔孔院和西安青少年龙年新春茶话会”,孔院学生与来自西安市高新一中的35名学生参加。布鲁塞尔孔院中方院长傅荣教授和比中协会的菲利普•勒希安(Philippe Lechien)先生一同主持当天的活动。

布鲁塞尔孔院的学生首先登场,为大家奉献了中文诗朗诵《古朗月行》、长笛演奏《康定情歌》、埙演奏《大鱼》等节目。西安参访团的同学们接着表演了陶笛伴奏合唱《茉莉花》、葫芦丝重奏《龙的传人》、新疆独舞《朱拉》等非常富有中国文化特色的节目。表演结束后,来自山西的书法家董友民先生现场教学各种“福”字的书写。同时,西安代表团的学生开启了“一对一”教学模式,指导孔院学生学写毛笔字,并在中国传统书签上写下新年的祝福送给彼此。布鲁塞尔孔院还为来访的西安中学生准备了比利时特色的小吃炸土豆条和巧克力。

值得一提的是,2020年,西安市与比利时布鲁塞尔大区缔结了国际友城关系。通过本次联欢活动,既增进了西安与布鲁塞尔友好城市的交流与沟通,助力中比和中欧民间外交,更为布鲁塞尔孔院的比利时学生提供了和中国青少年面对面交流对话、实践自己的中文表达能力的极好机会。

上一条:巴塞罗那孔子学院下设哈梅林国际学校孔子课堂举办庆新春系列活动 下一条:罗马大学孔子学院下设卡利亚里大学孔子课堂举办春节文化活动