当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 海外孔院 >> 正文

维也纳大学孔子学院举办主题为“你喜欢音乐剧吗”的语伴活动

2022-10-14 

当地时间1014日,维也纳大学孔子学院举办了主题为你喜欢音乐剧吗的语伴活动,这是本学期第一场语伴活动,吸引了6名语言爱好者参与。

本次活动由孔院教师廖诗琴主持,整场活动以音乐剧《我来自奥地利》为蓝本,分为“续写剧情”和“配音表演”两部分,最后由参与者依次介绍一部影视作品和一名演艺人员。

在第一环节“续写剧情”部分,参与者化身编剧,为剧中主要人物编写剧情。在第二环节“配音表演”部分,参与者要为一段长度为20秒的片段设计配音并进行表演。完成表演后,参与者依次向大家介绍一部自己最喜欢的影视作品,还介绍一位自己最喜欢的演艺人员。本次语伴活动的参与者十分热情积极,通过这次活动,参与者都结交到了新朋友,同时也提高了自己的语言能力。

这是本学期第一场语伴活动,接下来孔院还将在十一月和十二月再举办两场语伴活动,希望这一语言交流平台能为更多中德语言爱好者及中国文化爱好者服务。


(供稿 维也纳大学孔子学院 廖诗琴


上一条:罗马大学孔子学院下设图西亚大学孔子课堂举办安德烈·卡瓦祖蒂《稍息》摄影展 下一条:罗兰大学孔子学院举办2022年志愿者入职培训会

关闭