罗马大学孔子学院全体中方教师参加“北外汉语国际教育的七十年”线上讲座

2021-06-11

当地时间611日,北京外国语大学中国语言文学学院执行院长张晓慧老师的线上讲座“北外汉语国际教育的七十年”在“腾讯会议”平台举行,罗马大学孔子学院全体中方教师参了此次讲座。

讲座伊始,张晓慧老师大家一起回顾了汉语国际教育在国内的发展历程并阐述了其内涵。后,张晓慧老师结合自己在北京外国语大学三十多年的工作经历,讲述了北外汉语国际教育从产生到不断发展壮大的几个阶段,分析了发展动因,总结了历史贡献。最后,张晓慧老师结合香坂班的创立”“中国欧盟青年经理项目你和我,在北京多国青少年汉语夏令营”三个案例,具体讲述了北外汉语国际教育事业在七十年发展历程中所遇到过的问题与挑战、改革与创新。讲座中,张晓慧老师特别谈到了罗马孔院下设课堂罗马国立住读学校高中国际班夏令营项目以及北外与罗马大学合作的本科生培养项目。

罗马孔院作为北京外国语大学与罗马大学共同建设的海外孔子学院,一直致力于为中国和意大利两国教育文化交流搭建平台。孔院长为意大利教育国际化进程中的积极活跃力量,离不开中外语言交流合作中心与北京外国语大学的支持。未来,罗马孔院将继续推动教师职业技能培训,促进教师团队的成长,为国际中文教育事业的发展添砖加瓦。

上一条:罗马大学孔子学院举办第七届意大利暨圣马力诺孔院本土教师教学研讨会议 下一条:罗兰大学孔子学院莫大奇中学教学点举行端午节文化体验活动