韩国外国语大学孔子学院召开第九届理事会议

2019-10-25

当地时间10月25日,韩外大孔院第九届理事会议在韩国外国语大学召开。北京外国语大学副校长孙有中、韩国外国语大学校长金仁喆、北京外国语大学中文学院执行院长张晓慧、北京外国语大学孔子学院工作处处长金利民、韩外大孔院韩方院长朴兴洙、韩外大孔院中方院长苗春梅,韩国外国语大学行政支援处处长郭瑄宙企划调整处处长李泰旭出席会议。

理事会听取了韩外大孔院2019年所开展的教学及文化项目总结汇报,并审议了孔院2019孔院财务报告及未来发展规划。中韩理事对孔子学院过去取得的成绩表示肯定与赞赏,并就孔子学院的文化体验活动及如何更好地建设示范孔子学院展开讨论并提出切实合理化的建议。孙有中肯定了孔子学院在传播汉语、推广中国文化方面所取得的开拓性工作,并与金仁喆校长、朴兴洙院长共同分析、展望孔院以及两校之间的发展战略。他表示,韩外大孔院应在原有文化活动的基础之上进行创新,利用现代多媒体信息化技术讲好中国故事,传播孔子精神。两校在发展理念、发展方向上具有较高的契合度,应该进一步加强合作,共同发展。金仁喆表示,韩外大孔院自成立以来,一直致力于开展教学及各项文化项目,一定程度上推动了中韩人文交流,同时感谢中方理事对孔院以及两校之间的合作发展所提出的相关建议,希望将来两校开拓更多的发展与合作的机会与空间。

此次理事会议正值韩外大孔院建院十周年之际,孙有中及金仁喆对韩外大孔院这一庆典均表达了衷心的祝贺。本次理事会议的召开,不仅为示范孔子学院的进一步发展和提升指明了方向,同时对孔院未来的发展以及两校之间的深化合作具有十分重要的意义。

韩外大孔院成立于2009年,由北京外国语大学与韩国外国语大学合作建立。2019年4月被国家汉办/孔子学院授予“示范孔子学院”。韩外大孔院以“教学与科研并重、语言与文化共进”为办学宗旨,致力于消除中韩两国之间的沟通障碍,扩大共识,促进两国各领域的交流,为增进两国的友好关系作出贡献。以“促进韩国汉语教育事业发展、搭建中韩友好交流桥梁”为办学理念,成立至今,韩外大孔院在普及汉语教育、传播中华文化方面开展了多种文化活动和课题研究,取得了较好的成绩。

上一条:韩外大孔院举办建院十周年庆典 下一条:地拉那大学孔子学院学生首次参与“汉语桥”世界中学生中文比赛