罗马大学孔子学院举办2019年首场YCT考试

2019-05-11

当地时间5月11日,罗马孔院2019年首场海外中小学生汉语考试(以下简称YCT)于罗马玛丽蒙特学校(Istituto Marymount)顺利举行。本次考试共有289名学生报名参加,报名人数较去年同期有了小幅度增长。

据统计,参加此次考试的学生来自罗马及其周边地区,其中包括100多名玛丽蒙特(Marymount)本校的学生以及几十名在罗马孔院本部学习汉语的学生。一名罗马孔院本部儿童班的家长表示,他和家人都非常支持孩子学习汉语,这是他的孩子第三次参加YCT,他希望可以通过这次考试检验一下孩子这一年的汉语学习成果。

罗马孔院下设蒂沃利国立住读学校孔子课堂此次共20余人参加了考试,考生人数较去年有所增加。近年来,随着汉语教学工作在蒂沃利下设课堂的开展,该学校每年参加YCT的考生也呈逐年递增的趋势。该孔子课堂意方负责人莫莱吉尼(Angelo Moreschini)表示,在罗马孔院的支持下,蒂沃利课堂的汉语教学工作进展顺利,当地的家长都十分重视孩子的汉语学习情况,也非常支持学校开展各类汉语相关活动。

近年来,随着意大利汉语教学事业的发展,汉语考试事业也如火如荼地进行着,罗马地区学生报考YCT的热情也逐年高涨。目前,罗马孔院本部及各下设课堂设有儿童班、少儿班和精品语文班,也推出了各类特色课程,致力于为中意两国未来的交流合作培养更多使者。

上一条:牛津布鲁克斯大学孔子学院成功举办英国汉语教师培训会 下一条:中国作家毕飞宇在列日孔子学院举办文学讲座