牛津布鲁克斯大学孔子学院成功举办英国汉语教师培训会

2019-05-11

当地时间511日,牛津布鲁克斯大学孔子学院与麦克米伦教育集团Macmillan Education联合举办英国汉语教师培训日活动,活动在牛津布鲁克斯大学海丁顿校区举办,共吸引来自英国多所高校、中学和教育机构的近80名汉语教师参加。

此次培训日活动的主题是如何通过有创意的方式更有效地开展汉语教学。当天活动中,来自伦敦大学亚非学院的宣力老师以《走遍中国》的1-4级别为例,做了“如何高效利用教材”的报告;来自利兹大学东亚系的朱珠老师就“如何给零基础学生上好重要的第一堂课”与在场的汉语教师们分享了自己的教学经验;来自爱丁堡大学的栾多老师将测试工具Quizlet等网络应用程序融入汉语词汇教学,通过现场演示指导老师们创建自己独特的词汇库,以方便学生在课后完成在线练习。在经验分享及问答环节,参加培训日活动的老师们积极发问,与三位主讲老师就汉语教学的新方法、新思路进行了深入探讨,现场氛围友好且活跃。

此次培训日活动是牛津布鲁克斯大学孔子学院与英国知名教育出版机构的首次合作,一方面为出版方和用户提供了沟通交流的平台,另一方面为参加活动的汉语教师们提供了互学互鉴的机会。英国常青图书公司受邀在此次培训日活动中提供展览及后续订书服务。

牛津布鲁克斯大学孔子学院由牛津布鲁克斯大学和外语教学与研究出版社合作共建,是全球首家出版特色孔子学院。在过去三年中,牛津布鲁克斯大学孔子学院通过举办国际出版研讨会、开展出版研修项目等多个项目,不断打造孔子学院的出版特色,为中英两国的出版交流和文化合作贡献一己之力。

上一条:罗马孔院下设卡利亚里大学孔子课堂参加“中国当代民生”摄影展开幕式 下一条:罗马大学孔子学院举办2019年首场YCT考试