捷克帕拉茨基大学孔子学院庆祝五月学生节

2019-05-07

当地时间5月7日,捷克的五月学生节MAJÁLES在奥洛穆茨州举行。五月学生节的传统可以追溯到15世纪这是属于捷克大学生的节日,学生们在这一天尽情地展示自己的个性,释放自己的激情。帕拉茨基大学孔子学院作为活动嘉宾之一前来参观的当地民众展示中国传统文化

首先,钟雨帆老师展示中国画手工“吹墨梅花”。技法简单,成果漂亮的绘画方式受到小孩子和年轻人的欢迎。接下来龙春艳老师身着传统太极服,带领学生们一起体验太极拳。下午五点,刘真老师为大家讲解了基本的书法知识,并邀请感兴趣的人现场体验写毛笔字。与此同时,杜红梅老师和程朝老师准备了蒙顶山茶、茉莉花茶等传统的中国名茶,现场冲泡,吸引了不少热爱中国茶的捷克人。

尽管捷克的五月尚有几分寒意,但是大家的热情丝毫不减。孔子学院的老师们不仅五月节中充分感受到了当地学生们活力四射的一面,也让中国的传统文化很好地融入其中,成为五月节的一部分。

上一条:纽伦堡—埃尔兰根孔子学院德方院长徐艳受邀参加“欧洲面面观”专家论坛 下一条:罗兰大学孔子学院参加罗兰大学2019年春季长跑活动