罗兰大学孔子学院举办“纪念中匈建交70周年国际学术研讨会”

2019-05-09

当地时间5月9日,罗兰大学孔子学院在罗兰大学柯达伊厅举办“纪念中匈建交70周年国际学术研讨会”。匈牙利国家科学院院士、孔子学院总部荣誉理事、罗兰大学前校长胡岱茨罗兰大学副校长兼孔子学院方院长郝清新孔子学院中方院长李期铿及部分孔子学院教师参加研讨会。

胡岱茨教授致欢迎词并发表主旨演讲,他回顾了中匈建交70年来两国关系的发展历程,着重阐述了罗兰大学及罗兰大学孔子学院在促进两国教育和文化交流以及增进两国人民相互了解中的重要作用。郝清新教授在主旨演讲中阐述了孔子学院在推动匈牙利大中小学汉语教学、促成汉语成为匈牙利高考外语语种之一中的作用。中国驻匈牙利大使馆教育专员吴华先生代表中国驻匈牙利大使馆向研讨会发来贺信。

研讨会分为汉语发言及匈语发言部分,李登贵老师主持研讨会中文发言环节。孔子学院外方秘书Kristaly Ages及志愿者潘旭主持匈语发言环节。来自中匈两国的18位专家学者参加研讨会并发言,其中包括帕兹玛尼天主教大学中文系主任绍莱特米什科尔茨大学孔子学院外方院长、经济学博士丹尼尔·库托北京外国语大学王秋萍老师以及罗兰大学中文系部分教师和博士生等。研讨会议题涉及两国政治、经贸、文化、教育、科技、体育、青年、妇女、孔子学院、“一带一路”背景下的中匈语言教学等。

次研讨会是罗兰大学孔子学院庆祝中匈建交70周年系列活动的一部分,同时孔子学院学术成果重要组成部分,有于打造孔子学院的学术品牌。

上一条:纽伦堡—埃尔兰根孔子学院为埃尔兰根文理中学学生举行“了解中国”文化讲座 下一条:伦敦孔子学院举办“多元中国”学术讲座系列——跨文化音乐创作:第三种乐团