当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 孔院新闻 >> 正文

匈牙利罗兰大学孔子学院托卡伊教学点举办学校开放日汉语文化活动

2018-10-08 

10月8日罗兰大学孔子学院下设教学点托卡伊费兰泽(Tokaj Ferenc)中学举行了一年一度的学校开放日。此次活动吸引了百余位家长学生,作为学校的特色课程之一,汉语组在学校领导的支持下开展汉语体验活动。

托卡伊费兰泽中学作为匈牙利东北部开设汉语课程为数不多的中学之一,学校每年都会吸引周边的汉语爱好者前来学习。为了更好地帮助即将升入中学的学生择校,此次学校开放日汉语组准备了汉语公开课和汉语体验活动两部分内容。汉语公开课上老师以游戏带动学生,短短的45分钟里学生体验了古老又现代的中国文化、感受了汉语独特的书写系统,并且学会了怎么和中国人打招呼和告别。汉语体验活动包括用筷子比赛、踢毽子、剪纸、临摹毛笔字等12年级的汉语学生作为志愿者帮助翻译。

 

在汉语活动体验区,两块中国特色的展板吸引了不少学生的围观活动受到了学生和家长的好评。

                                        供稿:李小丹 樊洁瑜

 

 

上一条:罗马大学孔子学院举行“孔子学院日”罗马站庆祝活动 下一条:罗马孔院受邀参加拉维尼亚•贝内代蒂新书推荐会

关闭