当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 孔院新闻 >> 正文

索非亚孔子学院举办“中国电影周”影视欣赏活动

2018-10-06 

当地时间10月1日至10月6日,索非亚孔子学院举办了“中国电影”影视欣赏活动。索非亚大学东方语言文化中心主任费多托夫(Alexander Fedotoff)保加利亚记者协会主席托多洛娃(Snezhana Todorova)索非亚孔子学院中方院长高春丽、索非亚孔子学院外方院长阿夏·科列娃(Aksinia Koleva)出席了电影周开幕式。

每年为期一周的中国经典电影免费放送,吸引了许多当地电影爱好者前来观看。今年选取的七部电影,或动情刻画历史视角下的故事,或勾勒北京、西藏的自然与人文风光。《归来》观影期间,电影院有许多观众潸然泪下。观影结束后,一位年迈的观众竖起了大拇指,她说:“尽管这是一部悲伤的电影,但也是一部强大的电影,是直击心灵的那种!我很喜欢!”

本次中国电影周吸引了约300名电影爱好者前来观看,让保加利亚民众体验了别样的中国影视文化,感受了多维度的中国历史文化,是中保文化交流的重要平台。

 

供稿:胡华倩 李盈

 

上一条:罗兰大学孔子学院第七期“中东欧本土汉语教师培训”圆满结束 下一条:纽伦堡—埃尔兰根孔子学院举办世界汉字学会第六届年会

关闭