维也纳大学孔子学院举办2018年冬季学期“中国美食烹饪体验课”活动

2018-09-11

9月11日,奥地利维也纳大学孔子学院在维也纳著名中餐厅碧和轩举办2018年冬季学期“中国美食烹饪体验课”活动。当地著名华人厨师吴黎明先生担任本次活动的烹饪教师,引领并指导学员们制作中华美食。

活动开始,吴黎明为学员们展示了本次活动所需的各类食材详细解释了整个烹饪流程在老师的讲解和示范指导下,学员们逐渐掌握了中式菜刀使用方法并领会到不同食材的处理方式和技巧。老师亲手教大家包抄手,学员们边捏边请教中式面点的做法。在厨房的烹饪环节,老师大家详细讲解了煮抄手的小窍门,学员们认真聆听,积极提问。菜肴出锅后,学员们一同品尝了自己的劳动成果,纷纷表示对此次体验课程十分满意。

维也纳大学孔子学院与碧和轩餐厅联合举办的“中国美食烹饪体验”系列工作坊活动已成为维也纳民众了解中国美食的重要窗口,一直以来广受好评。应与会的强烈要求,维也纳大学孔子学院计划将在今年11月份举办冬季学期第二次“中国美食烹饪体验课”活动,让奥地利朋友近距离欣赏体验中国的烹饪艺术。

上一条:“生命签证——二战时期犹太人在上海”巡展在杜塞尔多夫开幕 下一条:为中国青年歌者的歌声插上翅膀——奥地利维也纳大学孔子学院举办“侯昕子独唱音乐会”