当前位置: 首页 >> 基地项目 >> 文化交流 >> 正文

“寻迹中国”北外夏令营介绍

2020-05-22 


“寻迹中国”北外夏令营是北京外国语大学孔子学院工作处最新研发的项目。该项目主要面向北外承办海外孔院的各类注册学员,将汉语学习、文化学习与参观游览有机结合,让学员能够在“寻迹”过程中感知汉语和中国文化的魅力。

该项目每年举办两期,每期13天,地点分别为北京+上海、北京+佛山、北京+曲阜(三选一)。项目依托北京、上海、佛山、曲阜的地缘优势,将课堂教学与文化参观、体验相结合。在汉语课堂上,汉语语言教学与中国文化教学相结合,为文化寻迹做好铺垫。学员带着寻迹任务卡参观古迹、访问企业,完成语言、文化任务。“寻迹中国”北外夏令营既能实现语言实践的目标,进一步激发汉语学习兴趣,又能在轻松愉快的氛围中探寻中国文化的踪迹,留下美好的中国记忆,可谓一举两得。

“寻迹中国”北外夏令营将是北外孔院工作处下一阶段重点推广的项目,其寓教于乐、兼具实用性和趣味性的特性必将使其大受欢迎,北外孔院处也将根据学员的游学体验不断对项目的细节处进行补充和完善。我们有信心将其发展为北外国际交流事业的有力推手。


下一条:“文化中国你我谈”北外学者海外巡讲介绍

关闭