当前位置: 首页 >> 基地项目 >> 文化交流 >> 正文

海外汉语教师培训项目介绍

2020-05-22 


海外汉语教师培训项目是北京外国语大学开展多年的师资培训项目,自2008年开始,至今已举办12届。该项目面向海外孔子学院教师,邀请汉语教学培训专家为其提供高水平的教师培训讲座,并进行微格教学和教学点评,旨在提高海外汉语教师的教学能力,培养优秀的本土师资。

该项目每年举办两期,时间分别为上半年5月末至7月初(一期)和下半年10月中至1月初(二期),讲座开设地点为海外孔子学院、当地教学点或其他合作机构所在地。该项目使得国内汉语培训专家得以走出去,直观感受最真实的海外教学。海外、本土汉语教师也得以共聚一堂,借助孔院交流平台,学习最先进的汉语教学方法,互通教学心得,互助共同成长。

从2008年至今,北外孔院处已经成功组织过多期赴波兰、韩国、泰国、德国、埃及、奥地利、意大利等多个国家的汉语教师培训项目,在提高海外汉语教师的教学能力,培养更多优秀本土师资方面发挥了较强作用。此项目已成为一个长效的海外汉语师资培训平台,我处也将继续开展这一项目,大力推进汉语语言文化推广工作,助力北外的国际交流事业。


上一条:教育访华团介绍 下一条:“你和我·在北京”北外夏令营项目介绍

关闭