当前位置: 首页 >> 正文

我校举办第十七期“文化中国你我谈”系列讲座

2020-11-17 

 


11月10日和17日,第十七期“文化中国你我谈”系列讲座以网络直播形式举行。高级翻译学院曲强副教授、英语学院伊蕊博士分别作了题为“疫情下的中国经济”和“中西思维方式之差异”的讲座。

曲强介绍了疫情冲击下中国经济的发展现状,分析了中国对外贸易、宏观经济、产业结构等面临的困境及对策,并就如何转危机为机遇提出见解,强调要用全面、辩证、长远的眼光看待中国以及世界经济的发展。伊蕊从哲学、绘画和语言三个层面通过具体实例分析中国文化整体性思维方式和西方文化分析性思维方式的差别,强调要在求同存异的基础上促进中西文化互鉴。

“文化中国你我谈”系列讲座由孔子学院工作处策划组织,以“服务当地孔子学院,促进文化沟通交流”为宗旨,为各国民众及孔院学员搭建多角度感知中国文化、深入了解现代中国的平台,同时促进中外学者交流。截至目前,我校已组织十七期共计107场“文化中国你我谈”讲座,累计受众7000余人。

 

 

下一条:我校举办2020年“SEE爱”北外孔子学院线上夏令营

关闭