当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 孔院处|基地 >> 正文

纽伦堡-埃尔兰根孔子学院第十届理事会议举行

2022-11-01 

1031日,纽伦堡-埃尔兰根孔子学院(以下简称纽伦堡孔院)第十届理事会议在线上举行。北京外国语大学党委副书记、副校长贾文键,德语学院院长吴江、中文学院副院长朱勇、埃尔兰根-纽伦堡大学工业与信息技术中德研究院院长莱纳·芬克(Prof. Dr. Rainer Fink)和汉学系教授王马克(Prof. Dr. Marc Matten)等理事出席会议。北外孔子学院工作处处长金利民、纽伦堡孔院德方院长徐艳(Dr. Yan Xu-lackner)、中方院长韩振华等参加会议。

17E1A

贾文键充分肯定了纽伦堡孔院所取得的成绩,对各方倾注的心血表示感谢。他指出,在当前的时代背景下,孔院应继续以需求为导向,深度融入当地社会,通过实际行动切实打动民心。他表示,北外将一如既往地为推动纽伦堡孔院的发展提供支持。

纽伦堡孔院理事长莱纳·芬克教授在致辞中提到,孔院多年来取得的成绩离不开各方的付出和努力,他希望未来大家继续团结一致,努力彰显出孔院作为文化交流平台的重要性。

DDF4

与会人员通过了上届理事会纪要,听取了孔子学院工作报告,共同探讨了纽伦堡孔院未来的发展计划和方向。双方理事一致表示,希望未来能够有更多的机会促进两校间合作对话,为孔院发展贡献更多力量。

纽伦堡孔院于20065月揭牌,是北外第一所揭牌成立的孔子学院。该院先后多次荣获先进孔子学院称号,2015年荣获示范孔子学院的称号。孔子学院植根纽伦堡大区,致力于开展汉语教学及中德文化交流活动,促进当地多元文化发展,深受广大民众欢迎。2018年,孔子学院正式启动全球孔院首家当代艺术空间。

上一条:北京外国语大学2022年俄罗斯本土中文 教师线上研修班顺利开班 下一条:地拉那大学孔子学院第九届理事会议举行

关闭