当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 孔院处|基地 >> 正文

北京外国语大学庆祝中斯建交65周年线上中文夏令营开营

2022-09-13 

2022913日,北京外国语大学庆祝中斯建交65周年线上中文夏令营开营,共有来自斯里兰卡的近200名中文学习者参加。开营仪式由我校国际交流与合作处副处长、斯里兰卡研究中心主任、科伦坡大学孔子学院中方院长马仲武副教授用僧伽罗语主持。

孔子学院工作处处长金利民教授参加开营仪式并致辞,她表示,今年适逢中斯建交65周年,北京外国语大学特别举办本期夏令营,旨在为斯里兰卡中文学习者和爱好者提供学习中文、体验中国文化、感受当代中国社会发展的平台,进一步促进两国文化理解与互鉴。她鼓励营员们日后成为中斯文化交流的使者,为巩固两国传统友谊做出新的贡献。

6AB2

8598

夏令营为期8天,课程设计充分考虑斯里兰卡学员的文化背景、语言基础和实际需求,采取直播与录播相结合的形式,聚焦文化特色,展现内容丰富、形式多样的语言文化内容和多元文化交流活动。中文课分班分层教学,注重交际性与趣味性,互动性强;文化讲座从营员兴趣出发,兼顾传统与当代,并特别开展僧伽罗语讲座介绍中斯两国文化特点和交流历史;中国传统文化汇活动则聚焦传统艺术,包括国画、书法、民族舞、戏曲、武术、剪纸等,为学员徐徐铺展开一条传统文化的传承发展之路;录播课程同样精彩纷呈,无论人文历史名城,还是自然风光胜地,无论是清新典雅的茶艺文化,还是古拙质朴的传统乐器,抑或是窜街访巷的网红小吃,录播课程都将循序渐进、依次呈现。

21FCF

22C46

2408E

当驶韡韡山河舟,共续中斯两国棠棣之新华。建交65年来,中斯两国同命运、共呼吸,两国人民彼此尊重、互相帮助,携手历经数十载沧桑变幻,筑起的深厚情谊历久而弥新。本期夏令营由教育部中外语言交流合作中心资助、我校孔子学院工作处主办、外语教学与研究出版社承办,借此建交周年之际,本着应两国人民愿景、连两国山河情怀的初心举办,旨在以中国语言文化为纽带,进一步深化两国情谊,促进彼此理解,弘扬中斯传统友谊,续写两国交融互鉴的新篇章。

1DABD

171AD


上一条:2022年孔子学院院长论坛开幕 下一条:与汉字携手,秉华夏之光:北外“汉字魅力”线上中文夏令营举办

关闭