当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 基地新闻 >> 正文

巴塞罗那孔子学院“了解中国”高端研修项目顺利开班

2018-07-10 

79日,由国家汉办/孔子学院总部资助、我校主办、外研社综合语种分社培训中心承办的巴塞罗那孔子学院“了解中国”高端研修项目正式开班,来自西班牙巴塞罗那孔子学院的23名师生参加项目。

孔子学院工作处副处长和静、外研社综合语种分社社长彭冬林参加开班仪式并先后致辞。和静向来自西班牙的学生表示热烈欢迎。她介绍了北外的基本情况,回顾了巴塞罗那孔子学院近年来取得的成就,希望同学们能够通过两周的课程与活动,逐渐发现中国、感知中国、了解中国,回国后与家人和朋友分享在中国的美好体验与回忆,促进中西两国的交流与理解。




彭冬林向同学们介绍了外研社多语种资源,特别是西班牙语的项目开发进展,同时回顾了往期“了解中国”项目取得的成绩。他希望同学们在研修期间多听、多看、多思考、多学习。巴塞孔院带队教师陆泽冰也在开营仪式上致辞。




此次巴塞罗那孔院“了解中国”高端研修项目为期两周。北外邀请了英语和西语两种语言背景的专家,为学员们提供丰富多彩的中国文化讲座。与此同时,项目组还安排了精彩纷呈的文化体验活动,学员将不仅学习中国功夫、中国书画,还将游览天安门、故宫、长城等名胜古迹。

外研社综合语种出版分社社长助理周朝虹以及北京外国语大学孔子学院工作处、外研社综合语种出版分社多语言培训部的相关人员出席了开营式。



“了解中国”高端研修项目是我校汉语国际推广的特色项目,由我校孔子学院工作处和国际中国文化研究院共同策划,自2015年以来已连续举办四期。项目采用创新的教学理念和方法全英文授课,坚持课程学习与社会实践相结合,为学员提供全方位探索中国、了解中国的机会。课程内容涉及中国政治、经济、文化、历史、社会、外交等领域,为学员提供高质量的课程学习、深度的学术交流、多方位的文化体验以及与业界高层人士研讨对话的机会,反响积极。

巴塞罗那孔子学院成立于201045日,由北京外国语大学、西班牙巴塞罗那自治大学、巴塞罗那大学和亚洲之家共同建设,是西班牙加泰罗尼亚地区唯一一所孔子学院。巴塞罗那孔院借助合作方的优势,创新提出“大孔院”概念,充分发挥区域辐射作用,为中西两国人文交流做出了积极贡献,2016年成为“全球示范孔子学院”。

 




 


 

 

上一条:第十一届“你和我·在北京”北外夏令营开营 下一条:校领导率团访问德国、波兰

关闭