罗兰大学孔子学院下设埃格尔教学点举办新春系列文化活动

2024-02-23

新春佳节之际,罗兰大学孔子学院下设教学点埃格尔多博·伊什特万中学(Egri Dobó István Gimnázium)的中文课堂举办了丰富多彩的新春系列文化活动。学生们通过有趣的文化活动,学习了春节的由来、传统习俗及文化内涵。

学生们通过研读并朗诵经典诗歌《元日》,表达了他们对春节的向往和热爱之情,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符让学生们仿佛置身于锣鼓喧天的热闹当中,感受到了中国年的喜庆与温馨。

学生们积极参与了中文教室的中国年装饰活动,用具有中国传统意义的红色的窗花、春联和中国结等装饰品点缀教室,营造了浓厚的节日氛围。这些活动不仅让学生感受到了节日的氛围,也增进了他们对中国传统文化的认知和理解。

作为春节活动的收尾,老师还详细介绍了汤圆的制作方法,加深了学生对团圆含义的了解。学生们相约在这个周末线上享用自己制作的汤圆。这不仅是一次美食的分享,更是师生之间友情的交流与分享。

本次系列活动,让师生共同参与到中国新年中去,更使他们感受到了春节的独特魅力。愿我们的春节庆祝活动,为学生们带来更多的欢乐与收获,为校园文化建设注入更多的活力。

供稿 罗兰大学孔子学院 红格尔

上一条:索非亚孔子学院下设马克西姆·高尔基中学孔子课堂举办“龙腾虎跃庆新春”中保春节联欢会活动 下一条:扎耶德大学孔子学院参加下设教学点索邦大学阿布扎比分校开放日活动