当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 海外孔院 >> 正文

索非亚孔院中保方院长巡访索非亚第五中学并应邀参加学校公共委员会会议

2022-11-03 

当地时间113日,保加利索非亚孔子学院保方院长阿克西尼娅•科列娃女士和中方院长刘秀明教授巡访了汉语教学学校联盟单位——索非亚第五中学,并应邀参加学校举行的公共委员会(Public Council)会议。中保方院长向第五中学赠送了教科书和教学用品。

交谈中,中保方院长共同介绍了索非亚孔院抗击疫情、战胜困难、拓宽发展渠道、扩大影响的一系列举措。院长们对第五中学在汉语教学上付出的辛苦表示感谢,对取得的成绩给以高度评价。索非亚第五中学的校长波施塔科夫(Poshtakov)先生介绍了学校的概况和目前汉语教学的基本情况以及未来发展趋势,他感谢索非亚孔院对第五中学的无私帮助和鼎力支持,双方就第五中学的汉语教学进行了深入探讨。会上,中保方院长代表孔院发言致辞,祝贺学校公共委员会会议的成功召开并现场回答了与会成员提出的问题。

本次联盟单位巡访工作,索非亚孔院不仅收集了翔实的一手资料,同时对加强孔子学院和联盟单位的友好关系、促进双方合作和完善明年工作计划具有很大的现实意义和指导意义。


(供稿 索非亚孔子学院 刘秀明)

上一条:帕拉茨基大学孔子学院举办秋季中国美食体验活动 下一条:罗兰大学孔子学院举办秋冬季功夫课程

关闭