当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 海外孔院 >> 正文

牛津布鲁克斯大学孔子学院布展参加当地“科学市集”活动

2022-10-29 

当地时间1029日,牛津布鲁克斯大学孔子学院(以下简称“牛津孔院”)在布鲁克斯大学举办的“科学市集(Science Bazaar”活动上布展,推介中国文化,展示中文魅力。

牛津孔院在该活动中,共组织开展了10场活动。其中包括6场书法活动,指导当地儿童书写中文姓名,领略汉字魅力; 2场中文尝鲜课活动,讲授中文的入门知识,搭建学生走近中国的语言之桥;2场五禽戏教学,传播中国传统气功的养生之道。超过500名家长和孩子参加了这些活动,反响热烈。

“科学市集”是牛津布鲁克斯大学一年一度的综合性活动,该活动面向大众开放,所有人均可免费参加,其中,5-12 岁的儿童最为适宜。活动内容包含科技、健康、动植物、生活百科、兴趣探索等多个板块,儿童可在家长的带领下,自由参与任意项目。牛津孔院每年均参加此项活动,也有越来越多的人们沉浸其中,“科学市集”已成为牛津孔院一个重要的宣传窗口。


(供稿 牛津布鲁克斯大学孔子学院 尚志培)

上一条:帕拉茨基大学孔院举办秋季第三场中医讲座 下一条:罗兰大学孔子学院开启新一轮国画课程

关闭