当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 海外孔院 >> 正文

莫斯科国立语言大学孔子学院举办2022年第三次汉语水平考试

2022-10-16 

当地时间1016日,莫斯科国立语言大学孔子学院举办2022年第三次汉语水平考试(HSK)及汉语水平口语考试(HSKK),考生人数共计1006人。其中HSK考试考生895人,HSKK考试考生111人,最小考生年龄7岁,最大考生58岁。

考前准备工作全面细致。108日,孔院采取线上形式举办了HSK考试考务工作专题培训,孔院中方院长梅春才主持培训并详细介绍了考前报名、考生咨询回复、准备工作,考试期间的考试流程、规则纪律、突发情况处理,考试后的收尾工作等,并结合考试案例,进行了细致地分析。考试过程井然有序。引导、监考、巡考工作人员紧密配合,全力保障考试有序进行。孔院专门为陪考家长提供休息处,孔子学院俄方院长安德烈·谢列兹涅夫(Andrey Seleznev)耐心解答考生家长的问题,并介绍孔子学院课程、文化活动等相关情况。

考试期间,工作人员严肃考试纪律,耐心做好考务工作,为广大考生营造了良好的考试氛围。考生们积极应考、奋笔作答,考试圆满完成。莫语大孔院将继续坚持以考促学、以考促教、考教结合的理念,帮助更多中文爱好者提升汉语水平,开启通往留学中国的大门。


上一条:罗兰大学孔子学院举办本学期第一场汉语水平考试 下一条:帕拉茨基大学孔子学院举办秋季太极体验营

关闭