克拉科夫孔子学院参加雅盖隆大学第6届“亚洲文化节”活动

2019-05-12

当地时间510-12日,由波兰雅盖隆大学中远东学院主办的第6届“亚洲文化节”活动在克拉科夫展开。文化节的内容主要包括各类文化讲座以及文化体验项目等。在此期间,克拉科夫孔子学院作为活动协办单位,也组织了中国书法、剪纸、编中国结等丰富多彩的中国传统文化活动。此次文化节吸引了许多对亚洲文化感兴趣的当地民众和大学生。

书法活动现场,志愿者教师先为在场的参与者们介绍了什么是中国书法以及它所包含的文化意义,参与者们都跃跃欲试。随后,志愿者教师示范了“永字八法”,大家也纷纷用起“文房四宝”,开始了自己的书法创作。有大学生感叹到,中国书法看起来真像是一幅美丽的山水画。

紧接着,是有趣的剪纸体验活动。首先,志愿者教师为大家介绍了中国民间的剪纸艺术,然后开始教大家如何创作精美的剪纸,参与者们听得聚精会神。现场的小朋友不时发出阵阵笑声,时间到了依然舍不得离开,非常享受创作剪纸的过程。

另一项文化体验活动是编织中国结。在了解不同中国结的美好寓意以后,大家都迫不及待地想要亲自动手尝试。尽管编织中国结有一定的难度,但是通过志愿者教师手把手地教学,加上参与者们积极学习的热情,每个人都做出了自己满意的中国结作品。

克拉科夫孔子学院已经连续六年协办并参与雅盖隆大学的“亚洲文化节”活动,借此活动机会,利用多种形式介绍和传播优秀中国文化,努力促进多元文化发展和交流。

上一条:列日大学孔子学院选手喜获比利时大学生汉语桥比赛第二名 下一条:罗马孔院下设卡利亚里大学孔子课堂参加“中国当代民生”摄影展开幕式