波兰克拉科夫孔院主办的“一带一路”主题书画展在华沙开幕

2018-09-03

当地时间9月3日,“中华丹青丝路行——中国书画名家‘一带一路’主题作品展”在波兰首都华沙开幕。本次展览由波兰克拉科夫孔子学院、波中友好协会、中国企业文化促进会传统文化艺术委员会和北京国墨天下书画院联合主办。展览汇集了20多位中国当代书画名家的近40幅作品,吸引了不少当地艺术爱好者参观。

FA2D

展览地点位于华沙康斯坦蒂·扎莫伊斯宫(Pałac Konstantego Zamoyskiego)美术厅。波兰前驻华大使布尔斯基Ksawery Burski)北京国墨天下书画院院长冯海在开幕式上分别致辞。参展作品采用了明快、精炼的艺术表现手法,描绘出丝路景物的意态和神韵,体现了艺术家多年来在“一带一路”沿线地区艺术考察的感悟和思考。艺术家还在现场表演了中国书画艺术,并向克拉科夫孔子学院赠送了书画作品。中波艺术家在现场进行了友好的交流。

1D74B

展览给波兰民众留下了深刻印象。前来参观的一位艺术爱好者说,他很欣赏中国书法、国画等传统艺术表现方式,书画中的诗歌等体现了中国艺术的多面性。

上一条:德国杜塞尔多夫孔子学院举行新学期工作会议 下一条:伦敦孔子学院协办首届伦敦国际古琴艺术节圆满落幕