当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 孔院新闻 >> 正文

罗马大学孔子学院举行《我们诞生在中国》电影放映会

2018-07-10 

75日,由意大利罗马大学孔子学院和CRI国际台意大利教育中心广播孔子课堂联合举办的新世纪中国经典电影展系列活动第七场——《我们诞生在中国》放映会在罗马孔院本部举行。

纪录片《我们诞生在中国》以中国三个野生动物家庭为主线。栖息于四川竹林的大熊猫、隐居于雪域高原的雪豹和攀缘于神农架的金丝猴成为影片的三组主角。电影以三组动物家庭的四季生活为主要内容,以大自然的生命故事抓住人心,将人与自然合一的古老东方禅意传达给每一个观众。

 

 

在讨论环节,小观众风飞扬(Flavio Fino)说,他最喜欢电影里的金丝猴了;常来观影的老观众苏利安(Christian Sorgi)说,他很喜欢这类能更多了解中国自然面貌的电影;对中国道教、佛教、太极非常感兴趣的伦雅卓(Alessandra Lombardi)则说,本学年看的电影既有关于中国传统文化和历史的,也有像《我们诞生在中国》一样关于当代中国的,他收获颇多

 

撰稿:张雯雯、杨依沐

 


 


 

 

 

上一条:夏威夷大学孔子学院2018年“星谈”夏令营开营 下一条:慕尼黑孔子学院举办本土汉语教师培训

关闭