罗马孔院下设蒂沃利国立住读学校孔子课堂举办“亲子童话故事日”活动

2018-06-06

5月24日,罗马大学孔子学院下设蒂沃利国立住读学校孔子课堂举办了以“亲子童话故事”为主题的开放日活动,邀请家长与孩子一起聆听中意双语故事,共有30多位家长陪伴孩子热情参与到此次活动中来。

本次“故事日”选定的主题是意大利小朋友较为熟悉的童话故事《灰姑娘》。灰姑娘的故事在欧洲民间广为流传,而中国唐代笔记小说《酉阳杂俎》中的故事《叶限》,则被称为中国版本的“灰姑娘”。在当地老师向孩子们分享了意大利语版本的故事之后,孔子课堂的汉语教师贾蕾讲述了中国的叶限姑娘,并采用互动问答的方式帮助孩子们理解,活动氛围热烈。在场一位原籍为俄罗斯的妈妈,被现场温馨的氛围和有趣的中文故事所感染,向大家分享了俄语版本的故事。
       蒂沃利国立住读学校校长曼那(Antonio Manna)先生表示:“这次活动的举办非常有意义,让在场的所有人感受到了中意文化的碰撞,希望我们的孩子们以后还能听到更多的中国故事,开拓眼界、增长知识,用文化开放的眼光看待这个日新月异的世界。”

撰稿:贾蕾

上一条:罗马大学孔子学院举行《花样年华》电影放映会 下一条:罗马国立住读学校孔子课堂2018年高中生夏令营分别于北京、上海正式开营