当前位置: 首页 >> 基地项目 >> 文化交流 >> 正文

2016年安哥拉中文教师研修班

2016-01-22 

2016年1月22日,由孔子学院总部/国家汉办主办,我校承办的安哥拉中文教师研修班结业典礼在我校中文学院举行。国家汉办师资处处长赵燕清,中信建设有限责任公司副总经理马传福、中信建设非洲区执行总经理祝伯学出席了仪式。

研修班结业典礼由我校孔子学院工作处处长张晓慧主持,中文学院副院长高育花对整个教学过程做了回顾。学员通过教学视频和现场才艺表演展示了这一个月的学习成果。中信建设副总经理对我校的精心组织和老师的辛勤付出表示衷心感谢,他代表中信建设分别向国家汉办和我校赠送了锦旗。国家汉办师资处处长赵燕清对学员在教师职业素养和能力的快速成长给予积极充分肯定。

此次中文教师研修班从2015年12月22日开始,为期一个月,培训课程200课时。培训学员全部为中信建设有限责任公司非洲区驻安哥拉的员工,共10人,均没有汉语教学学习和实践的经历。

此次培训是国家汉办首次主办针对驻外企业员工的汉语师资培训。在孔子学院总部/国家汉办的大力支持和直接指导下,我校孔子学院工作处和中文学院密切配合,根据学员和未来工作的需求,设计了详尽的课程计划,并配备优秀师资。通过课程教学、课堂观摩、案例分析、教学试讲、才艺体验等多种形式,加强教学实践、实战训练,提升了学员汉语教学、中华文化传播、跨文化交际三大能力,达到了项目预期的目标,同时也探索出针对这一培训类型的有效模式。

上一条:我校党委书记韩震访问尼山圣源书院并出席“北京外国语大学中华文化体验基地”挂牌仪式 下一条:第十三届“韩流汉语”冬令营

关闭