当前位置: 首页 >> 基地项目 >> 文化交流 >> 正文

第十三届“韩流汉语”冬令营

2016-01-11 

2015年12月28日,由北京外国语大学主办、外语教学与研究出版社承办的韩国外国语大学孔子学院第十三届“韩流汉语”冬令营正式开营。北外孔子学院工作处处长张晓慧、韩国外国语大学孔子学院外方院长朴兴洙以及外研社综语分社社长彭冬林出席开营式并致辞。

本次冬令营为期14天,共有24名学生参加。冬令营包括了内容充实的汉语学习和丰富多彩的课外活动。本届冬令营采用任务型教学法,旨在通过执行实际任务,如绘制学校周边地图、实地考察国家图书馆、琉璃厂、中关村等,让学生将课堂所学,有计划有意识地应用到实践中去,真正达到学以致用,活学活用的目标。

在结营仪式上,学员们按照小组展示了两周来的学习成果。每组同学都将自己的任务进行了总结,脱稿进行了十五分钟的语言汇报。中文学院副院长陈小明教授在结营仪式中对此次汇报给予了高度评价。

本届冬令营秉承“韩流汉语”任务型教学法的传统优势,让同学们通过短短十多天的亲身体验,学习汉语,感受文化,实践了语言知识,提高了言语技能,同学们纷纷表示本次冬令营收获满满、获益匪浅,对学习汉语更感兴趣了,希望有机会再次来到中国,来到北外学习。

上一条:2016年安哥拉中文教师研修班 下一条:第六期“文化中国你我谈”中国学者海外巡讲活动圆满结束

关闭