当前位置: 首页 >> 基地项目 >> 文化交流 >> 正文

2015年保加利亚索非亚孔子学院夏令营

2015-09-05 

 

2015年8月23日至9月5日,由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办的2015年保加利亚索非亚孔子学院夏令营在北外顺利进行。

在开营仪式中,北京外国语大学孔子学院工作处副处长和静为同学们介绍了北京外国语大学以及夏令营的课程及活动计划,期待同学们能够在两周的夏令营中用心体验,收获良多。保方领队施娅娜老师也介绍了保利利亚的中文教学历史和现况。

本次夏令营营员来自保加利亚首都索非亚的数所中学,这是他们第一次来中国参加夏令营。结合保方老师的建议,汉语分社为他们量身定制了丰富的课程和活动。

中文课实践性较强,课程设置注重和实际生活需求及中国时事相结合。9月3日,同学们在教室观看了大阅兵的现场直播,中文老师给大家介绍了阅兵的背景知识和常用词汇,施娅娜老师和同学们都表示,这是一次非常难得的体验,平时在保加利亚很难有这样的学习素材。中文课程结束后,同学们都参加了汉办组织的HSK三级考试。

外研社邀请了多位经验丰富的教师,给大家开设了中国舞、太极、棍术、剪纸、脸谱、中国结等各项文化课,并组织观看了国家京剧院的经典折子戏。由于平时在保加利亚汉语学习资源有限,同学们格外珍惜来中国学习的机会,在较短的时间内掌握了多项中华文化才艺。

两周的夏令营日程紧张而充实,课堂学习和户外实践结合较好,同学们对于夏令营工作人员的精心安排和细心照顾也表达了感谢之情。有大多数同学表示,高中毕业之后他们有来中国留学的计划。

保加利亚是丝绸之路经济带上的重要沿线国家,相信在“一带一路”的政策背景下,中保两国在政治、经贸、人文领域交往将不断增多,同学们将在不远的将来成为促成中保友谊和合作的生力军。

上一条:中国茶道“巡讲·巡演·巡展” 下一条:2015年马来西亚马来亚大学孔子汉语学院夏令营

关闭