当前位置: 首页 >> 基地项目 >> 人力资源 >> 正文

2009年葡萄牙汉语教师培训项目

2009-08-16 

受国家汉办委托,汉语国际多语种基地承办、由北京外国语大学中文学院具体实施的“2009年葡萄牙汉语教师培训” 于2009年7月28日至8月16日举行。

此次培训班的18位学员均为葡萄牙国籍;其中葡萄牙本土出生13人,非洲出生2人,瑞士出生2人,巴西出生1人。大部分学员为阿威罗大学在读本科生和硕士 生,有志于从事汉语教学。其中大部分学员的汉语水平较好,能够进行简单的交流和对话。有4名学员汉语优秀,能够听懂课程,进行讨论。

培训教学安排的基本思路将把汉语教学和中国文化之旅有机结合起来,使教师们在接受培训、与中国汉语教学专家共同探讨教学问题的同时,能亲身感受体验中国传统文化。课堂包括大班授课、讲座,小班试讲、评课,举办葡萄牙教学研讨会等。

根据国家汉办及驻葡教育处的安排与建议,同时结合来华学员的具体情况和需求,我们对课程进行了精心的设置。既有语言知识与语言技能的介绍,又安排了太极拳 与书法课程,可以说语言与文化相结合。担任此次培训教学任务的老师们为了圆满地完成自己的教学任务,不辞劳苦,做了大量的工作,因为老师们的兢兢业业,才 得到了学员的高度评价,他们对此次培训的教学工作非常满意,其中学员对培训的“总体项目满意率”为100%。

本次培训,既有理论又有实践,具有非常强的针对性与实用性,很好地满足了学员的需求。同时任课教师及时根据学员反馈进行教学内容的调整,更好地满足了学员 的需求。各位教师认真负责,出色地完成了各自的教学任务,普遍受到了学生的好评;18位学员勤奋努力,顺利完成了在北外的进修任务,并获得了国家汉办颁发 的汉语师资培训证书。

上一条:2009年中方院长岗前培训项目 下一条:2009年德国汉语教师培训项目

关闭