关于补充招聘2018年孔子学院汉语教师的通知-孔子学院工作处
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 基地通知 >> 正文

关于补充招聘2018年孔子学院汉语教师的通知

2018-06-12 


      为满足我校孔子学院工作需求,现面向我校各单位在编、外聘人员和应、往届硕士生与博士生,公开补充招聘2018年度孔子学院汉语教师,参加国家汉办统一的选拔考试。同时,欢迎其他院校符合条件的优秀人才报名我校孔子学院的岗位。
一、需求情况(见附件一)
二、申请条件
1. 热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表,爱岗敬业,诚信友善,有团队合作精神,组织纪律性强。
2.本科、硕士及以上学历,具有对外汉语、汉语国际教育、汉语言文学、外语、教育、心理、历史、文化等人文学科专业教育背景。近8年内具有2年以上教学经验。
3. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。
4. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力;符合各孔子学院汉语教师岗位具体要求;有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。
5. 年龄一般在55周岁(含)以下【非通用语种教师可在58岁(含)以下】,身心健康,性格开朗,有较强的适应能力和心理承受能力。
三、相关待遇与任期
      教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)文件执行。
      教师赴任时间一般为2018年8月,任期一般为2年。
四、报名方法
1. 申请人请登陆http://kzxyshizi.hanban.org进行注册报名。
2. 选择孔子学院(课堂)教师岗位,填写申请(报名者限报北外承办的孔子学院,岗位需求及要求详见附件一)。
3. 填写后,下载带有申请编码的《国家公派出国教师申请表》,发北外孔子学院工作处邮箱kongzi@bfsu.edu.cn,未按时发送申请表不予审核。【“申请国家外派教师项目承诺”一栏,需要教师手写签字,可在签字处插入手写签名的照片文件】
4. 截止日期2018年6月17日。
五、选拔考试
    我处将对提交《申请表》的人员进行筛选,择优推荐人选参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于7月14、15日。具体安排请查看国家汉办通知。

    本通知由北京外国语大学孔子学院工作处负责解释,联系方式如下:
联系人:尹老师
电  话:010-88817881
邮  箱:kongzi@bfsu.edu.cn

孔子学院工作处/汉语国际推广多语种基地
2018年6月12日

 

下一条:校领导率团访问斯里兰卡

关闭