当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 基地通知 >> 正文

土库曼斯坦教育代表团访问我校

2017-11-09 

11月8日,由国家汉办资助,土库曼斯坦使馆组织的教育代表团访问我校,我校孔子学院工作处负责接待。代表团一行14人,由土库曼斯坦驻华使馆随员带队,成员是来自土库曼斯坦国立大学和土库曼斯坦世界语言学院的师生,代表团中还有5位刚学汉语的小学生。

当天上午,代表团首先到访我校俄语学院,与俄语学院师生交流座谈。俄语学院院长黄玫和中亚语种项目负责人闫洪波出席座谈会。黄玫向代表团介绍了俄语学院的历史沿革,以及俄院未来发展状况和非通用语言建设的进程,表达了愿与中亚各国著名高校,包括代表团所在大学开展合作的愿望。代表团中的老师也纷纷表示十分珍惜此次访问中国的机会,在一带一路的背景下,他们希望能够努力学好汉语,教好汉语。俄语学院17级复语班全体同学也参与了座谈,双方学生就语言学习、社会实践、大学生活等方面的话题进行了广泛、热烈地交流。

会谈结束后图书馆副馆长任小放带领代表团参观图书馆,他介绍了北外图书馆的概况和我校俄语、对外汉语等方面的书籍,并回答了代表团的提问。之后,代表团由学生代表引领参观了北外校园。

土库曼斯坦国立大学是土库曼斯坦共和国最著名也是规模最大的高校,土库曼斯坦世界语言学院是该国最权威的外语院校。土库曼斯坦自去年起从小学5年级开设中文选修课,这次来访的中小学生都选修了中文课,中国之行使他们更加热爱汉语和中国。我校十分注重中亚语种建设,预计明年开始招收土库曼斯坦语专业学生。

上一条:校领导率团访问斯里兰卡 下一条:慕尼黑孔子学院校长团来访我校

关闭