当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 孔院通知 >> 正文

索非亚孔子学院下属孔子课堂举行教学成果展示活动

2018-06-19 

65日,索非亚孔子学院下属旧扎戈拉市高尔基中学孔子课堂举办2017-2018年度教学成果展示活动。孔子学院中方院长葛志强教授、外方院长阿夏·科列娃(Aksiniya Koleva)、高尔基中学校长玛丽安娜·奔切娃(Mariana Pencheva)等参加了此次活动。

 

本土汉语教师赵雪晴(Yoana Marinova)在八年级汉语必修班举行公开课。她将汉语知识化繁为简,并以丰富多彩的游戏和小组分工等方法,使课堂氛围轻松活泼。同学们积极参与,兴致勃勃。


 

汉语必修班师生还准备了精彩节目,包括古典歌舞、诗歌朗诵、书法表演、女声独唱。其中虽有汉语稍显稚嫩的同学,但大家的自信大方、认真的态度感染了在场的每一位观众。

 

葛志强教授和阿夏院长为表现突出的同学颁奖,并鼓励大家继续努力,学好汉语。旧扎戈拉市高尔基中学孔子课堂作为索非亚孔子学院的组成部分,在当地汉语教学、中国文化推广中扮演着越来越重要的角色。

 

撰稿:任治叶

下一条:罗马孔院下设卡佩切高中孔子课堂2018年HSK考生人数再创新高

关闭