当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 孔院通知 >> 正文

罗马孔院下设卡佩切高中孔子课堂2018年HSK考生人数再创新高

2018-06-19 

69日,罗马大学孔子学院下设卡佩切高中孔子课堂迎来了2018年首次汉语水平考试,这也是该孔子课堂自成立以来第四次举办HSK考试。今年共有来自本校、Galatina市、莱切市的141名学生报名,单次考试人数再创新高。



此次考试得到校方的大力支持。由于考生人数较多,学校教职工协助孔院维持秩序、引导考生入场,保障了考试的顺利进行。在本次HSK 3级考试的考生中,有2位成功申请了北京外国语大学孔子学院奖学金。他们说,“HSK考试既见证了我的汉语能力,也为我申请到了孔子学院奖学金,在未来的学习中我会继续努力,参加更高级别的考试”。

随着中意两国教育文化交流日益频繁,汉语在意大利人眼中早已不再陌生。罗马孔院下设卡佩切孔子课堂为当地民众提供了学习汉语和了解中国的机会,为当地汉语人才的培养提供了优质平台。

 

撰稿:唐湘宜、贾昊

上一条:索非亚孔子学院下属孔子课堂举行教学成果展示活动 下一条:北京外国语大学公开招聘2018-2019年孔子学院中方院长的通知

关闭