当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 孔院通知 >> 正文

北京外国语大学公开招聘2018-2019年孔子学院中方院长的通知

2018-03-27 

北京外国语大学是最早参与孔子学院建设的高校之一,截止目前,共承办23所孔子学院,分布在亚欧美18个国家,承办数量一直位列国内高校首位。为满足孔子学院可持续发展需求、更有效地开展孔子学院各项工作,我校现面向全国招聘孔子学院中方院长,赴德国、匈牙利、意大利、韩国和斯里兰卡5国。欢迎符合条件并有志于汉语国际推广事业的同仁积极报名。

一、应聘条件:

1、原则上不超过58周岁(含),性格开朗、身心健康、品德优良;

2、理想信念坚定,热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德;

3、大学本科(含)以上学历;

4、原则上具有副教授及以上职称、副处级及以上行政职务,具有海外学习或工作经历;

5、熟练运用驻在国语言或英语;

6、掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作;

7、具有较强的领导力、组织管理能力和跨文化交际能力;

8、身体健康,具有较好的环境适应能力和心理承受能力;

9、除上述基本条件外,我校和总部规定的其他条件。

二、待遇及期限:

中方院长任职期间,孔子学院总部/国家汉办将按照财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)文件提供相关待遇。根据中方院长国内职称及赴任地区的差别等,中方院长的待遇主要包括:1、工资、岗位津贴、交通补贴、配偶补贴、年终奖金(上述累计约每月3300美元(副教授)/每月约3600美元(教授));2、一次性安置费和出国补贴(约3000美元);3、房租、医疗费和国际旅费(按总部规定标准报销)。

本校人员担任孔子学院中方院长,将同时享受下列待遇:1、保留校内基本工资;2、中方院长国外工作津贴。

国内的校外人员应聘我校孔子学院中方院长,须征得所在单位同意,原则上我校目前仅考虑高校在编教师;受聘后,其人事关系仍留在原单位。受聘人员应与我校签订外派协议,且保证在协议期间全职到岗工作。受聘人员任期内除享受国家汉办的中方院长待遇外,我校将为其提供每年6万元人民币的补贴。

中方院长任期4年,2年为一个聘期。试用期1年,试用期满,我校将对其进行考核,并将根据考核情况和孔子学院总部/国家汉办的意见决定是否留任。任职2年后实行聘期考核,考核合格者方可续聘。

三、岗位职责:

1、遵守《孔子学院章程》,热爱孔子学院工作和汉语国际教育事业,服从孔子学院总部/国家汉办和北京外国语大学的管理。与外方进行有效的沟通与协作,平等相待,友好合作,尊重驻在国风俗习惯,不强加于人,自觉抵制和反对任何损害中外友好合作的言行。

2、掌握所在机构的资金管理规定和熟悉《孔子学院总部资金管理办法》。与外方院长共同制定孔子学院规章制度,参与孔子学院人事和财务管理,促成双方合作院校定期召开孔子学院理事会议。

3、与外方院长密切合作,共同负责孔子学院的日常运行,组织汉语教学、文化推广等活动,加强与当地政府、学校、企业社团、媒体等的交流与合作。

4、负责管理中方教师和志愿者,合理分配工作任务,帮助解决工作和生活上的困难,协助孔子学院总部/国家汉办及北京外国语大学做好中方教师和志愿者的申报、选派、测评、考核等。开展本土师资培训工作。

5、协调外方保证孔子学院总部/国家汉办重点项目的顺利实施;协助北京外国语大学开展招生宣传及两校师生交流、项目合作,组织夏(冬)令营、来华和赴外团组等活动。

6、参加孔子学院大会并按要求提供相关材料。

四、报名方式及时间:

遵循公开、公平、公正、择优的原则,按照“个人申请、严格考核、择优录取”的原则统一选拔。

1、申请人如实填写《孔子学院中方院长推荐表》(附件1)。

2、申请人如实填写《北京外国语大学外派孔子学院工作人员应聘申请表》(附件2),由所在单位/学校相关领导填写推荐意见并加盖公章后,描件成PDF文档。

3、孔子学院中方院长岗位需求如下:

孔院名称

赴任时间

意大利罗马大学孔子学院

2018.10

斯里兰卡科伦坡大学孔子学院

2018.11

德国杜塞尔多夫孔子学院

2018.12

韩国外国语大学孔子学院

2019.11

匈牙利罗兰大学孔子学院

2019.11

4、申请人单位出具的政审证明材料(扫描件,需单位签字盖章)。

5、将1、2、4的申请表和证明材料发至kongzi@bfsu.edu.cn,电子邮件主题应注明“姓名+应聘**孔子学院中方院长”。

6、报名截止时间:2018年4月9日下午17:00。

五、录取和派出

1、我校将对申请人进行综合考察,初步确定候选人,并向孔子学院总部/国家汉办推荐。

2、孔子学院总部/国家汉办将对中方候选人再次进行考试选拔。通过选拔后,候选人须参加孔子学院总部/国家汉办组织的岗前培训,并取得派出资格。

3、派出时间:参见岗位需求表,具体时间根据工作需要及孔子学院总部/国家汉办要求确定。

 

北京外国语大学

2018年3月27日

附件下载:

附件1:孔子学院中方院长推荐表

附件2:北京外国语大学外派孔子学院工作人员应聘申请表(校内人员填写)

附件2:北京外国语大学外派孔子学院工作人员应聘申请表(校外人员填写)

附件3:匈牙利罗兰大学孔子学院简介

附件4:意大利罗马大学孔子学院简介

附件5:韩国外国语大学孔子学院简介

附件6:德国杜塞尔多夫孔子学院简介

附件7:斯里兰卡科伦坡大学孔子学院简介

下一条:关于招聘2018年北京外国语大学承办海外孔子学院汉语教师的通知

关闭