当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

北京外国语大学关于招募2023年孔子学院国际中文教师的通知

2023-05-30 


为支持国际中文教育事业发展,进一步加强孔子学院外派人员队伍建设,保证我校孔子学院持续、健康发展,现面向校内外公开招募2023年我校孔子学院国际中文教师。


具体事宜通知如下:

一、 报名时间

通知发布即日起至20236917:00(北京时间)

二、 岗位信息

北外孔子学院具体岗位需求详见附件1

三、 申请条件

1. 遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2. 年龄一般在26-55岁(含),身心健康。俄、法、德、西、葡、阿6非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58岁(含)。

3. 大学本科及以上学历,具有国际中文教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

4. 具有2年及以上教龄国内大、中、小学校及相关教育机构的教师(不包括兼职或实习)

5. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。如第一外语为英语,原则上须达到专业英语四级、大学英语六级或相当水平。

6. 具有较强的中文教学和跨文化交际能力,有汉语作为第二语言教学经验或国外相关工作经历者优先。

7. 符合具体岗位要求。

8. 持有《国际中文教师证书》者优先。

请注意:

1. 原则上,在读硕士研究生或博士研究生不予推荐。

2. 已更换国籍、取得国外绿卡或永久居留身份的申报者不予推荐。

3. 已与国内单位签署劳动合同的申报者:如国内单位不具备推荐资格,申报者须提供国内单位同意报考函,再由我校统一推荐。


四、 报名流程及材料

6917:00(北京时间)前

1. 在国家公派出国教师服务平台以下简称平台http://pmplatform.chinese.cn报名所有志愿均须填报北外孔院

2. 将一份自荐信、至少两份推荐信(包括毕业院校导师推荐信及工作经历中的领导推荐信)发送至邮箱:cirlzy@bfsu.edu.cn撰写要求见附件2邮件命名格式 “「2023国际中文教师报名」+ 姓名”。

3. 在线填写信息 https://www.wjx.top/vm/PmuwHW3.aspx

请注意:自荐信和推荐信为我校在报名平台进行初审的必要材料。如在规定日期前未收到上述材料和信息,您在平台提交的我校孔院岗位申请将被驳回。


五、 选拔流程

1. 材料审核

我校将根据岗位要求及择优推荐的原则对报名材料进行审核,最晚614日邮件告知审核结果

2.   选拔考试

通过材料审核的申报者,须参加选拔考试考试形式为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体安排另行通知。

3. 孔院面试

选拔考试成绩合格者由我校推荐至志愿孔院进行面试。


六、 录取培训

通过孔子学院面试的申报者为拟录取,在岗前培训中考核合格后确定录取。


附件:

1. 2023年北京外国语大学孔子学院国际中文教师岗位需求

2. 自荐信及推荐信撰写要求


联系电话010-88817881

咨询时间周一至周五 9:00-11:3014:00-17:30





北京外国语大学孔子学院工作处

2023530  


上一条:关于推荐2022年孔子学院优秀志愿者的公示 下一条:2023-2024年度“新汉学计划”博士生项目开始招生

关闭