• 北京海淀区西三环北路2号
  • kongzi@bfsu.edu.cn
  • 010-88816540

孔子学院Icomic喜剧工作室

T T T

icomic

icomic喜剧工作室由北外孔子学院工作处倡导成立,是以全北外学生(包括留学生)为主体的以弘扬传统文化,展现喜剧艺术的工作团体。Icomic通过传统与现代相结合的形式,向国外展现中国喜剧魅力。

icomic喜剧工作室将以相声,小品,滑稽剧,情景剧,话剧等形式呈现,并为北外孔子学院出国巡演做出节目精选准备。icomic喜剧工作室秉承“弘扬中国传统文化”的宗旨,为热爱传统文化艺术,有责任心有创造力的学生提供一个展现自我的舞台,通过项目参与团体培训等方式促进社员的身心修养,为北外孔子学院弘扬中国传统文化,海外交流提供人才。

工作室成立以来,报名人数已达上百人,通过面试等选拔手段共选出45名本科及研究生,5名留学生,工作室分为演员组、编剧组、宣传组。我们将每周日设定为工作室活动日,组织参与icomic表演课堂,培训编写剧本等相应活动,在课堂上,即兴训练工作室成员进行模拟表演,即兴表演和段落式表演。剧本编写培训积极发挥工作室成员的主观能动性,结合中西方语言,文化,艺术多领域进行头脑风暴,以段落式创作为基础,模板式模仿为重点,展开思维进行创作,每节课我将为大家教授喜剧创作的基本规律,并举例示范。

成立初期,icomic戏剧工作室于阿语楼国会厅开展了icomic喜剧专场演出两场,国会厅座无虚席,专场以原创相声,相声剧为主,邀请了全国央视相声大赛的获奖选手前来助阵!为了提升品牌的宣传力度,并打造孔院独具特色的喜剧团体,我们开设了孔子学院icomic喜剧工作室微信公众平台,平台建设以来,每周定期发送编剧组原创作品,赏析平台及活动介绍。赏析平台将播放指导教师于北京电视台的脱口而出的脱口秀主题板块,活动介绍将每周培训内容及图片及时上传,形成了相对有规范的活动内容。工作室致力于支持孔子学院的各项文化交流活动,打造中外的喜剧交流平台,从而吸引更多的中外学生喜爱中国文化!

分享到: