• 北京海淀区西三环北路2号
  • kongzi@bfsu.edu.cn
  • 010-88816540

“结”交新朋友 编织好时光——罗马大学孔子学院举行第三期“文化下午茶”活动

T T T

5月8日,罗马大学孔子学院于马可波罗大楼内举行了第三期的“文化下午茶”活动。该系列活动于2018年3月初启动,共计五期,旨在通过国画、书法、中国结、茶艺等多种形式的活动,为罗马大学的师生及当地民众带来丰富多彩的中国文化体验。此次活动主题为中国结,吸引了罗马孔院的学生及来往民众二十余人参加。

活动开始,陈莎老简单介绍了中国结的种类,然后选择了一个有着美好寓意的“吉祥结”作为今天文化活动重点。中国结对学生动手能力要求较高,陈莎老师一遍又一遍耐心地为学生做演示。有些学生不得要领,陈莎老师就手把手教学,直到学生能够自己独立完成。学生之间也互相帮助,大家其乐融融地享受着美好的下午时光。

“啊!我终于编出吉祥结的花瓣了!”微微(Alessia)兴奋地说道。作为罗马孔院的忠实粉丝,尽管不住在罗马市区,她仍然积极参加每场文化活动。“我非常热爱中国文化,去中国学习一直都是我的梦想。即使要坐两个小时的车来罗马,我也不觉得辛苦。我希望罗马孔院能够举办更多的文化活动。

“文化下午茶”是罗马孔院2018年全新启动的精品文化项目,通过前两期的活动,已经积累了一批固定的体验学员,也有越来越多的当地居民通过各种方式咨询和报名。罗马孔院希望通过此次系列文化活动,为广大意大利的汉语爱好者提供一个互相分享交流的平台,让大家在轻松愉悦的氛围中感受中国文化之美。

  文/李萌、贾昊

分享到: