• 北京海淀区西三环北路2号
  • kongzi@bfsu.edu.cn
  • 010-88816540

巴塞罗那孔院举办《重塑的时光》艺术展

T T T

2018年5月10日下午,巴塞罗那孔子学院有幸邀请王陆在孔院多功能厅举办这一场海外的中国画展,吸引了孔院的学生和当地的民众。让孔院的学生和当地的民众感受他绘画中保留着“孩子”的天性,也让这个艺术之都体会中国当代艺术家作品传达出来的动人、简单却又谦逊的中国味道。

威廉·华兹华斯说过 “儿童乃成人之父”,儿时的回忆形成的心理印象,可以成为一种建设和一种创作。中国新生代青年艺术家王陆就是这样一位救赎自己童年和青春期记忆的艺术家,他将旧时光的记忆变成重建和恢复过往的媒介,最终将它们重塑成令人回味的诗意当下。

王陆,2011年毕业于北京印刷学院设计艺术学院,之后专心致力于绘画创作。2015年在广州举办富隆青年艺术家驻地计划王陆作品展。2016年参展北京非凡仕艺术画廊举办的“艺术新星与微笑天使成长互助计划艺术联展”。作品多次被嫣然天使基金和个人收藏。

 

分享到: