• 北京海淀区西三环北路2号
  • kongzi@bfsu.edu.cn
  • 010-88816540

纽伦堡—埃尔兰根孔子学院举办“中国一日游”文化体验活动

T T T

9月8日,纽伦堡-埃尔兰根孔子学院举办了“中国一日游”文化体验活动。来自纽伦堡地区的15名德国中小学生来到孔院,体验了一场别具特色的“中国之旅”。

孔院教师的汉语入门课让这些对中国充满好奇的孩子们初步感受到了汉语语言和中华文化的魅力。学生们很快掌握了简单的汉语日常用语,如问好、道别、感谢、自我介绍等;同时了解到数字1-10的手势语,并学会了一些简单的汉字书写。

此次活动中,传统书法、中华美食等文化项目广受欢迎。在教师指导下,孩子们第一次体验使用毛笔书写自己的汉语名字和当天学过的简单汉字。在美食体验环节,他们尝试制作汤圆,和面、包馅儿、下锅,学生们饶有兴致地参与其中,兴致勃勃地品尝自己的劳动成果。这些习惯用刀叉的孩子们尝试使用筷子,耐心练习,并在随后的筷子夹糖果比赛中表现得自信满满。除此之外,学生们一起观看电影《木兰》,学习十二生肖,并找到自己的属相,动手制作属相转盘。

经过一天的体验活动,孩子们收获满满,兴奋地向父母展示自己的成果。家长表示此次活动是一次帮助孩子近距离感受中国文化的机会,并对孔院教师的辛勤付出表示由衷的感谢。

撰稿: 汪静鹏

分享到: