• 北京海淀区西三环北路2号
  • kongzi@bfsu.edu.cn
  • 010-88816540

维也纳大学孔子学院于莫扎特博物馆举办中国古典音乐欣赏会

T T T

9月11日晚,应维也纳大学孔子学院邀请,国内著名乐器演奏专家、天津音乐学院教授王建欣先生及夫人李风云女士在位于市中心的莫扎特博物馆举办了中国古典音乐欣赏会。可容纳70人的博物馆底层音乐厅座无虚席,两位艺术家的精湛表演深深吸引在场听众,台下掌声不断。

本次音乐欣赏会将中国古典音乐演奏与传统乐器介绍结合在一起,使听众既欣赏了我国古典音乐的优美曲调,又对中国主要传统乐器有了初步认识。90分钟的音乐会中,两位教授分别演奏了《十面埋伏》、《春江花月夜》、《阳关三叠》、《广陵散》等10部我国著名古典乐曲,并详细介绍了琵琶、箫、笛子、古琴、埙等5种中国古典乐器。

演出结束后,听众纷纷围绕在两位艺术家身旁,交流感想,并询问关于中国古典音乐的问题。许多听众表示希望能再次欣赏他们的精湛表演。

撰稿:李卡宁

分享到: